Ингредиенты:
Крупа манная - 200 г
Молоко 2,5% - 800 мл
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное 72% - 40 г
Изюм - 40 г
Цукаты - 40 г
Сухари пшеничные - 20 г
Соль по вкусу
Ванилин - 1 г
Сметана 10,0% жирности - 20 г.
Рецепт:
1. Промыть изюм и цукаты, просушить.
2. В молоко добавить соль, немного сахара, довести до кипения, аккуратно всыпать крупу, варить 10 минут.
3. Добавить в кашу масло, остудить.
4. 2 белка взбить в устойчивую пену.
5. 2 желтка растереть с сахаром, соединить с кашей, добавить изюм, цукаты, ванилин.
6. Массу взбить и соединить с белками.
7. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом.
8. Поверхность смазать яйцом, взбитым со сметаной.
9. Запечь в духовке (220 градусов) до образования золотистой корочки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2