Ингредиенты:
Желатин пищевой 30 г
Черника 200 г
Мед 140 г
Творог 0% 500 г
Сметана 10% жирности 350 г
Сухари панировочные 200 г
Ванилин 2 г
Корица 2 г
Пюре яблочное 200 г
Вода 100 мл.
Рецепт:
1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.
2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
3. Развести 30 г желатина в 100 г воды и нагреть на водяной бане, помешивая.
4. Готовим второй слой: творог растереть через сито (если он крупный), добавить растопленный желатин, ванилин, корицу для аромата и хорошо взбить в однородную массу с мёдом (сахаром) и сметаной. Чернику отдельно взбиваем в блендере до состояния пюре.
5. Разделить творожную массу на 2 части так, чтобы одна часть была на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и хорошо перемешать.
6. Достать из холодильника тесто. Выкладывать творожную и творожно-черничную начинку по принципу "Зебра": Ложка творожной начинки, ложка творожно-черничной, по очереди.
7. Помещаем в холодильник до полного застывания, часа на 3-4.
8. Готовый чернично-творожный чизкейк украсить веточкой мяты.
Приятного угощения!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев