Знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов вкусных пирожков и пусть она всегда будет у Вас под рукой. Пирожки разные и с разными начинками.
Пирожки мягкие.
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 г (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут.
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0,5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0,5 ст.растительного масла и 300-350 г растительного масла для жарки
1 ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана.
Начинка - любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом.
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
60-70 г сахара
Начинка:
яблоки - 700 г
сахар - 75 г
изюм - 50 г
лимонный сок - 2 ст. ложки.
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Быстрые пирожки.
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить)
- мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
1 стак. кефира
0,5 стак. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 стак. муки.
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка - для смазывания пирожков.
Блинчики-пирожки.
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
Тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для жарки.
Начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст.л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст.л.
Пирожки с мясной начинкой.
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 700-750 г
Начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком.
Ингредиенты:
Мука 500 г
200 г сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
Начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Пирожки "Как пух".
Ингредиенты на 20 пирожков:
1 стак. кефира
0,5 стак. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 стак. муки
Начинка любая.
Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня).
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: Всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Погача - турецкие пирожки на завтрак.
Ингредиенты:
Тесто:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли.
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
2-3 ст.л. сметанa
1 ч.л. сода
3-4 ст.л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 г мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев