Попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку. Да, повозиться немножко с ней придётся, но это того стоит, потому что здесь готовить для "Мелонпана" надо два теста: Одно дрожжевое, другое песочное. Очень вкусно!
Ингредиенты для 6 штук:
Для дрожжевого теста:
- 200 г муки
- 20 г сахара
- 3 г соли
- 10 г свежих дрожжей или 4 г сухих дрожжей
- 100 мл теплой воды
- 1 маленькое яйцо
- 20 г мягкого сливочного масла.
Для песочного теста:
- 40 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 120 г муки
- 1,5 г разрыхлителя.
Дополнительно:
- несколько капель ванильного или лимонного экстракта (не обязательно)
- сахар.
Рецепт:
Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.
Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.
Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.
Сворачиваем полиэтиленовую пленку - таким образом объединить оба теста.
Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.
Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев