Ингредиенты:
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Вода 250 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль щепотка
Картофель 6 штук
Лук 2 штуки
Мясной фарш 500 г
Яичный желток 1 штука
Рецепт:
1. Замесите тесто: Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
картофелем, посолите, поперчите.
3. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: Картофель с луком вниз, фарш - наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев