Готовится пирог очень легко, но на столе сможет удивить каждого. Аромат потрясающий, да и сам вид его очень аппетитный.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- вода - 400 мл
- масло сливочное - 150 г
- сыр - 300 г
- яйца - 6 шт.
- соль по вкусу
Рецепт соуса:
- молоко - 600 мл
- мука - 100 г
- масло сливочное - 100 г
Рецепт начинки:
- ветчина - 500 г
- ананас консервированный - 500 г (или 1 свежий)
- сыр - 300 г
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт:
Заварное тесто.
Растопите сливочное масло, добавьте воду, соль, муку, перемешайте и ставьте на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем, до тех пор пока тесто не соберется в ком.
Затем с бани снимаем, немного остужаем и начинаем добавлять яйца, хорошо их вмешивая. Когда закончите с яйцами, добавляем тертый на мелкой терке сыр и еще раз все перемешиваем.
Дальше займемся соусом, обжариваем муку на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, варим соус минуты 3, также постоянно помешивая.
Для начинки, ветчину, ананас (оставьте несколько колечек для украшения) и сыр нарезаем мелкими кубиками или соломкой, петрушку помоем, обсушим и тоже мелко порежем.
Берем форму для запекания, слегка смачиваем ее водой, выкладываем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем начинку: Сначала ветчину, посыпаем немного петрушкой, сыр, снова петрушка, ананас, заливаем соусом.
В разогретую до 200 °С духовку ставим заварной пирог с ветчиной для запекания на 35-40 минут. Достаем и украшаем ломтиками ананаса и зеленью петрушки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев