(Такой вкус может быть только у фабричной икры. Сделайте и не пожалеете!).
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. соли,
5 ст. лож. 9% уксуса,
0,5 ч. лож. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Рецепт:
1. Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
3. Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать. По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20. С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист. После этого она становится похожей на магазинную. В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Эта икра хорошо хранится даже в квартирной кладовке. Приготовьте икру по этому рецепту, и он станет - любимым.
Подписывайтесь на другие видео-рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев