Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Миндаль крупномолотый - 75 г
Рис длиннозерный - 1,5 чашки
Изюм - 2 ст.л.
Мята - 5-6 веточек
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.
2. Срежьте верхушку у помидоров.
3. Ложкой выньте всю мякоть.
4. Получившиеся контейнеры из помидоров поставьте на бумажное полотенце стекать.
5. Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте.
6. Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания.
7. Мелко нарежьте лук и чеснок.
8. Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.
9. Мелко нарежьте мякоть помидоров.
10. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем.
11. В сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.
12. Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст.л. Хорошо перемешайте.
13. Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
14. Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200 °C.
15. Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут.
16. Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
17. Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
18. Великолепное блюдо готово!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев