Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 0,5 стак.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально) по вкусу
Семена кунжута по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовим соус: В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5. Соус станет густым. Не нужно долго держать курицу на огне - она может высохнуть. Готовность проверяем на вкус.
6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев