Ингредиенты:
1 кг картофеля мелкого молодого,
2 стебля зеленого лука,
200 г густой сметаны
1 огурец средний,
5-6 редисок,
2 ст.л. вина белого сухого,
черный перец молотый,
1 луковица красного лука
1 зубчик чеснока
укроп, другие пряные травы.
Рецепт:
1. Промыть и вместе с кожурой отварить 20-25 минут картофель, обсушить его и дать остыть (если картофель крепноват, порезать на 2-4 части).
2. Уложить в салатник, сбрызнуть вином, поперчить.
3. Огурец и редис промыть и нарезать. Порубить зеленый лук. Порезать тонкими полукольцами луковицу. Чтобы лук в салате не горчил - обдать его кипятком.
4. Измельчить чеснок, смешать со сметаной, зеленью, поперчить и посолить.
5. Огурец, редиску и лук добавить к картофелю, полить соусом, аккуратно все перемешать. Убрать в холод перед подачей на несколько минут, украсить зеленью перед подачей (укроп, петрушка, эстрагон, базилик - что любите).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев