У этого блюда есть одно замечательное свойство. Оно становится только вкуснее, если постоит день в холодильнике, а то и два. Так что помечаем его как блюдо для запланированных гостей и которое можно приготовить заранее и не переживать о том что стол будет не достаточно полон закусками.
Ингредиенты:
рыба (минтай, хек, судак или др.) - 2 шт.
репчатый лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
мука
растительное масло примерно 100 мл
лавровый лист - 4-5 шт.
перец горошком - 8-10 шт.
яблочный уксус - 50-100 мл
чеснок - 2-4 зубчика
соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
В сковороде разогреваем примерно 50-70 мл растительного масла и пассеруем лук. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел.
Чистим морковь и терм на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы слить излишки масла. В сковороду тем временем закладываем тертую морковь и выливаем сцеженное масло. Если вам будет казаться что масла не достаточно, а морковь сухая, то добавьте еще немного масла.
Пока жарится морковь режем помидоры небольшими и тонкими кусочками.
Спассерованную морковь перекладываем к луку. Морковь очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому из моркови масло уже не отцеживаем. Теперь тушим помидоры. не забываем иногда помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Для помидоров масла практически совсем не надо. Достаточно будет остатков на сковороде. Или добавьте не более 1 ст.л.
К тушенным помидорам добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист перец молотый и перец горошком, соль. Хорошо перемешиваем и немного потушим.
К помидорам перекладываем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем и немного тушим. Можно даже на включенной плите. Добавляем уксус. Количество определяйте на свой вкус.
Пока тушились овощи - почистили рыбу. Убирать шкуру по желанию или смотрите на качество рыбы. Главное чтобы она не была жесткой. Режем рыбу небольшими порционными кусочками.
Кусочки рыбы обваливаем в муке (в муку можно добавить немного соли и красного острого перца).
Обжариваем запанированную рыбу с двух сторон до готовности.
Занимаемся сборкой. На дно стеклянной или керамической формы выкладываем половину овощей. На него плотно друг к другу кусочки жаренной рыбы.
Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Убираем лавровый лист.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы продукты обменялись соками и ароматами.
Рыбу под маринадом можно подавать холодной.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев