Ингредиенты:
Молоко - 250 миллилитров
Масло сливочное - 50 грамм
Дрожжи прессованные - 40 грамм
Яйцо - 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - 1/2 чайных ложки
Мука - 500-600 грамм (сколько возьмет тесто)
Фарш - 350 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый - 150 грамм.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мак - 1 ст. ложка (для декора).
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.
2. Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно слишком тугим получиться. В случае если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.
3. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите.
4. Жарьте фарш до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.
5. В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть. Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки легкое углубление сделайте.
6. Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком - это имитация семечек.
7. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста. Вот таким пирог в разрезе получился.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев