Приготовьте такие вареники - Вам они очень понравятся.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар -1/2 стакана
Мука около 2 стаканов
Сода - 1/2 ч.л. (не гасить)
Ягоды - в начинку
Сливочное масло для смазывания готовых вареников.
Рецепт:
Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер (можно просто ложкой).
Добавить в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте кружки с помощью тонкого стакана. Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.
Поддон пароварки смазать растительным маслом, разложить вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту и в стороны, поэтому им нужен простор.
Варить вареники в пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться! Если нет пароварки можно использовать обычную кастрюлю, обвязанную марлей, как готовили наши бабушки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев