Молочный коктейль «Праздничный».
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл,
Земляника - 100 г,
Мороженое сливочное - 50 г,
Взбитые сливки - 3 ст. ложки,
Шоколад - 15 г.
Рецепт:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный «Персиковый вкус».
Ингредиенты:
Молоко (2,5 процента жирности) - 300 мл,
Сок персиковый - 300 мл,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Сахар или пудра сахарная - 2 ст. ложки,
Персик для украшения,
Лед по желанию.
Рецепт:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный «Медовый вкус».
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Мёд - 200-250 г,
Мороженое сливочное - 250 г,
Апельсин - 2 шт.,
Несколько долек апельсина для украшения.
Рецепт:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный «Клубничный день»
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Клубника свежая - 500 г,
Клубничный сироп по вкусу.
Рецепт:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный «Лето».
Сливочное мороженое - 150 г,
Молоко - 2 стакана,
Абрикос - 2 шт.,
Персик - 1 шт.,
Слива - 2 шт.
Шоколадная крошка.
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.
Коктейль молочный «Взрыв вкуса».
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Мороженое сливочное - 500 г,
Вишнёвый сироп - 100 мл,
Шоколадный сироп - 100 мл,
Вишня на веточке (для украшения) - 1 горсть.
Рецепт:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами.
Ингредиенты:
Банан спелый - 1 шт.,
Молоко - 300 мл,
Орехи грецкие - 5 ядер,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Ореховый сироп по вкусу.
Рецепт:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Молочный коктейль с морковью.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан,
Морковь - 100 г,
Сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт:
Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале.
Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром.
Коктейль молочный «Зелёный».
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан,
Зелень укропа - 5 г,
Зелень петрушки - 5 г,
Зелёный лук - 5 г,
Соль по вкусу,
Мускатный орех (порошок) на кончике ножа.
Рецепт:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зелёный» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан,
Авокадо - 1 шт.,
Мёд - 1-2 ст. ложки,
Кленовый сироп - 1 ч. или 1 ст. ложка.
Рецепт:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль «Горячий поцелуй».
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл,
Тертый шоколад - 4 ст. ложки,
Какао-порошок - 2 ст. ложки,
Вишнёвый сироп по вкусу.
Рецепт:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев