Ингредиенты:
Тесто слоеное замороженное - 500 г;
Творог - 300-400 г;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар - 0,5 стакана;
Щепотка соли;
Крыжовник - 1,5-2 стакана;
Мука - для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.
Растительное или сливочное мало - чуть-чуть для смазывания формы для выпечки.
Рецепт:
Тесто заранее достать из морозилки и разморозить по инструкции на пакете. Когда согреется – раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня
Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее пласт теста.
Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана). Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции. Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара. Собрать пирог с крыжовником Распределить творожную массу по тесту. Сверху рассыпать крыжовник.
Выкладываем на слой творога ягоды крыжовника Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками - 4 полоски потолще - для бортиков. остальные - тонкие для решетки пирога. Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника). Остатки теста нарезаем на полосочки и переплетаем их в решетку
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут на 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки. Если тесто подрумянилось - крыжовниковый пирог готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев