Такой салат - это можно сказать второе блюдо, которое можно заготовить впрок, в банки, а зимой достать и наслаждать вкусным блюдом со вкусом лета.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стак.
вода - 2 стак.
цуккини - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры черри - 2 веточки
баклажан - 1 шт.
масло оливковое
помидоры вяленые - 1/4 стак.
паста томатная - 1 ст.л.
орехи кедровые - 1/4 стак.
маслины - 1/2 стак.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
уксус - 80 мл.
Рецепт:
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Гречневую крупу перебрать, взять кастрюлю, высыпать в нее гречневую крупу и залить водой, промыть гречневую крупу несколько раз, меняя воду.
Затем залить гречневую крупу двумя стаканами воды и поставить вариться на плиту. Когда гречневая крупа сварится, отключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, затем ее остудить.
Тем временем очистить лук, вымыть; нарезать цуккини и лук. Помыть помидоры черри и баклажаны. Помидоры с баклажанами нарезать произвольно.
Все нарезанные овощи полить слегка оливковым маслом.
Овощи выложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовой шкаф. Запекать в духовке около 15- 20 минут до мягкости.
Для приготовления соуса к салату в сотейник налить немного масла и добавить помидорки черри и вяленые помидоры, тушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать, при помощи вилки растолочь помидорки в пюре и снять с плиты.
Достать из духовки овощи и сложить в миску, всыпать гречневую крупу, добавить маслины, орехи кедровые, соус и все хорошо перемешать. Затем посолить и поперчить, добавить уксус и еще раз перемешать хорошенько.
Вымыть баночки, стерилизовать их на паровой бане, крышки прокипятить. Салат разложить по баночкам 0,5 л и накрыть крышками.
В большую емкость постелить полотенце или поставить круг для стерилизации, расположить на нем баночки с салатом и залить водой чуть выше половины баночек. Поставить на плиту и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать салаты в банках 30 минут, затем аккуратно доставать по одной баночке и закатать крышками. Перевернуть баночки крышками на стол и укутать одеялом на всю ночь. Наутро баночки перенести в прохладное место для хранения.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев