Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитков, как фруктовые смузи. Эти рецепты не требуют особо сложных ингредиентов. Приготовление простое и быстрое.
Смузи из киви.
Ингредиенты:
Киви - 4 шт.
Натуральный йогурт - 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) - ½ стакана
Мед - 1 ст. л.
Лёд - 1 стакан.
Рецепт:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.
Мандариновый смузи.
Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
Яблочный смузи.
Ингредиенты:
1 банан
виноград светлый 70 г
2 киви
чай зелёный 1 ст.л.
1 яблоко.
Рецепт:
Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.
Смузи с авокадо и бананом.
Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки.
Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Корица - щепотка.
Рецепт:
1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.
Смузи "Анти-грипп".
В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.
Рецепт:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.
Банановый смузи с овсянкой.
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию).
Рецепт:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Чернично-банановый смузи.
Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока.
Рецепт:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем.
Смузи "Банановая нежность".
Ингредиенты:
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда.
Рецепт:
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.
Смузи из киви и банана.
Ингредиенты:
киви 3 шт.
банан 3 шт.
мёд 1 ст.л.
творог 1 ст.л.
Рецепт:
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.
Малиново-банановый смузи
Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины - 150 г
Банан - 1 шт
Молоко - 100 г
Молотая корица по вкусу.
Рецепт:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев