Ингредиенты:
Мука 650 г,
Сливочное масло 200 г,
Сахар 200 г,
Куриные яйца 6 шт,
Пекарский порошок 2 ч.л.,
Соль - четверть ложки,
Апельсин 1 шт.,
Фундук жареный, дробленый 1 стакан,
Шоколадная стружка 120 г
Сахарная пудра для украшения
Монетка.
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара.
2. С апельсина срезать цедру и измельчить, из апельсина выдавить сок.
3. В другой миске взбить размягченное масло с оставшимся сахаром. Во взбитое масло по одному добавить желтки, соль, цедру апельсина.продолжая взбивать.
4. В полученную массу постепенно всыпать муку, перемешанную с пекарским порошком, и подливать апельсиновый сок. Затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
5. Измельченный фундук и шоколадную стружку вмешать в тесто в последнюю очередь.
6. Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и осторожно выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут.
7. Когда Василопита испечется, ее нужно слегка остудить и потом перевернуть на блюдо. В дне аккуратно сделать надрез ножом и вставить монетку (хорошо промытую), затем Василопиту перевернуть обратно на блюдо. Украсить сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев