Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1 кг
Соль и перец - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Белое сухое вино - 1 стакан
Куриный бульон - 1 стакан
Зелень петрушки - 15 грамм
Желтки - 2 шт.
Сливки - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 300 г.
Рецепт:
1. Вымыть и порезать на средние куски куриные окорочка.
2. Приправить нарезанные кусочки перцем и посолить.
3. Обжарить их со всех сторон.
4. Выложить мясо в форму с высокими бортами, сверху немного присыпать мукой. Затем положить приправы, лавровый лист, любимые травы - к примеру, розмарин.Залить бульоном и вином, использовать примерно половину.
5. Отправлять в духовку примерно на 30 минут.
6. Взбить желтки со сливками и лимонным соком. Оставшийся бульон и вино смешать и поставить на плиту. В кипящий бульон тоненькой струей вливать полученную яичную смесь и постоянно помешивать. Как только начнет закипать - снять с огня.
7. Достать блюдо из духовки, залить соусом и отправить обратно еще минут на 10.
8. В качестве гарнира использовать шампиньоны - обжарить их с луком, выложить на тарелку, рядом кусочки курицы, все полить приготовленным сливочным соусом и посыпать зеленью.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев