Ингредиенты:
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 320 г
Пищевая сода - 15 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Биокефир 1% - 500 мл
Сахар-песок - 350 г
Уксус 9% - 20 мл
Пшеничные отруби - 320 г.
Рецепт:
1.Взбейте яйца с сахаром.
2.Добавьте кефир и растительное масло и ещё раз взбейте.
3.Затем добавляйте муку, какао, гашеную соду, перемешайте и замесите пышное мягкое тесто.
4.Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и формочкой или стаканом сделайте будущие пряники.
5.Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Если будете покрывать глазурью, то сделайте это в конце выпекания и верните пряники обратно в духовку.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев