Печеночные кексы по этому рецепту - с овощами необыкновенно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Овсяные отруби - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Укроп и другие пряные травы - 50 г
Молоко 0,5% - 100 мл
Чеснок - 20 г
Соль - 15 г.
Рецепт:
Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка “нож”).
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.
Выпекаем печеночные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.
Так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.
Обязательно дождитесь пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев