Ингредиенты:
Желатин пищевой 25 г
Лимон 80 г
Сахар-песок 60 г
Вода 300 мл
Мятный сироп 20 мл
Куркума 2 г.
Рецепт:
1. Желатин залить 150 г холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
2. Очистить лимон от кожуры и пленок, оставив лишь мякоть.
3. Засыпать мякоть сахаром.
4. Растворить в оставшейся воде мятный сироп и добавить немного куркумы для цвета.
5. Залить набухший желатин в воду.
6. Добавить лимон с сахаром.
7. Поставить массу на плиту и помешивая, довести до кипения.
8. Разлить желе по формочкам.
9. Немного остудить и поставить в холодильник на 40 минут.
10. Желе готово, его можно подавать прямо в формочке или аккуратно выложить на тарелку.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев