Ингредиенты:
Сахарная пудра - 60 г
Корица - 10 г
Мед - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Сметана 20,0% жирности - 200 г
Орех грецкий - 250 г
Масло сливочное 72% - 180 г
Мука пшеничная - 500 г.
Рецепт:
Для теста: полкило муки, пачка сливочного масла, стакан сметаны.
Для начинки: 250 г грецких орехов, стакан сахара, 100 г меда, немного корицы и сахарная пудра, чтобы посыпать трубочки.
Масло должно быть мягким, можно его заранее достаем из холодильника. Взбиваем масло, добавляем туда сметану, хорошенько размешиваем и взбиваем некоторое время, чтобы масса стала однородной. Добавляем в смесь муку и вымешиваем хорошенько. Должно получиться мягкое тесто. Закрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 10-15.
Пока месим тесто - можно подготовить орехи. Можно купить уже очищенные, тогда остается только слегка их подсушить в духовке или на сковороде. Потом остужаем, закрываем полотняным полотенцем, и прокатываем скалкой несколько раз туда-сюда. Получается ореховая крошка. Смешиваем орехи с медом, сахаром и корицей.
Затем раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной в 0,5 см, режем на квадраты, на каждый кладем по щедрой ложке ореховой начинки, распределяем ее по длине, слегка подогнув края, чтобы начинка не вылезла, и формируем трубочки, скатывая их по длине.
Пекутся они быстро, минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Как достаем - присыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев