Приготовить пирог под силу каждому. Он простой в приготовлении и очень вкусный. Мягкий, с лёгкой кислинкой и хрустящими корочками.
Ингредиенты:
700 г ягод ( черная смородина, можно черешню, вишню, чернику и другое)
200 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
объем стакана 250мл
форма 25х35.
Рецепт:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200 °С до образования золотистой корочки примерно 30-40 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев