Десерт из макарон! А Вы такое пробовали?!
Ингредиенты:
Рецепт:
Макароны в виде больших ракушек (Конкильони) - 12 штук,
Грецкие орехи очищенные - 120 г,
Миндаль очищенный - 120 г,
Печенье Юбилейное - 120 г,
Финики (мягкие) - 150 г,
0,5 ч.л. корицы,
Белок 1 яйца,
Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
Жирные сливки - 100 мл,
Молоко - 150 мл,
3 яичных желтка,
Сахар - 2 ст.л.,
Кукурузный крахмал - 3 ч.л.,
Апельсиновая цедра.
Рецепт:
1. Отварить ракушки в подсоленой воде так, чтобы они остались слегка недоваренными, твердоватыми. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, обсушить. В таблице указано количество воды, которое впитается в макароны. Для варки нужно взять минимум 1,5 литра воды.
2. У фиников удалить косточки. Орехи и печенье измельчить блендером, финики также измельчить, смешать с орехами и печеньем, добавить взбитый белок.
3. Во все ракушки разложить начинку, обмазать каждую ракушку маслом. Выложить ракушки на противень, застеленный пекарской бумагой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
4. Приготовить крем: 2/3 молока и сливки довести до кипения. Оставшееся молоко взбить с желтками, сахаром и крахмалом, и постепенно, непрерывно помешивая, влить в кастрюлю с горячими сливками и молоком. Поставить крем на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Добавить в крем измельченную цедру.
5. Подавать ракушки с кремом еще теплыми.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев