Ингредиенты:
Вода 100 мл
Сахар-песок 300 г
Желфикс 20 г
Имбирь корень 5 г
Лимон 250 г
Апельсин 250 г
Цедра лимонная 5 г
Цедра апельсиновая 5 г.
Рецепт:
1. Подготовить баночку для будущего конфитюра.
2. Хорошо промыть цитрусовые, на терке натереть немного цедры с кожуры апельсина и лимона, затем очистить их полностью от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю и залить водой, добавить туда же молотый (либо свежий натертый на терке) имбирь. Перемешать.
4. Готовить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы фрукты размягчились.
5. Готовую массу не до однородной консистенции взбить блендером, можно прямо в кастрюле.
6. Желфикс смешать с 20-30 г сахара и постепенно добавить в кастрюлю, помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения.
7. Затем, мешая венчиком, всыпать оставшийся сахар в кастрюлю к взбитым фруктам. Добавить цедру апельсина и лимона. Еще раз довести до кипения и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
8. Разложить готовый конфитюр по баночкам. Или можно сразу намазать на хлеб и наслаждаться вкусом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев