Ингредиенты:
Руккола 10 г
Горчица зернистая 10 г
Масло оливковое 9 мл
Лук-шалот 10 г
Морковь 30 г
Куриная грудка, без кожи 180 г
Вода 100 мл
Чечевица зерно 50 г.
Рецепт:
1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2. Курицу слегка отбить, посолить, обмазать горчицей и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
3. Курицу выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 2 ст. л. оливкового масла, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. На сковороде разогреть 3 ст.л. масла и обжарить в нём до мягкости лук и морковь, нарезанные кубиками. Смешать чечевицу с овощами, поперчить, выложить на тарелки, рядом положить рукколу и куриную грудку, нарезанную ломтиками, и подавать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев