Хранится такая яблочная заготовка прекрасно даже при комнатной температуре, закатанная в банки. Яблоки остаются красивыми кусочками. Очень удобно.
Ингредиенты:
1 кг яблок
150-200 г сахара.
Рецепт:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев