Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная.
Ингредиенты:
- 5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 столовых ложки 70% эссенции
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана соли
- Чеснок, петрушка.
Приготовление:
- Перец разрезаем вдоль пополам,
- Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.
- Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
- Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев