Дрожжевое тесто очень хорошее, пышное и мягкое.
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 пакетик
соль мелкая - 1 ч.лож без горки
сахар - 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
яйцо - 1 шт.
теплое молоко - 250 мл
подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож
мука - 500 г.
Рецепт:
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, масло и венчиком всё взбиваем потом добавляем тёплое молоко, муку насыпаем в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваем примерно муки 2/3 от общей массы, опять всё размешиваем чтобы не было комочков накрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставим в тёплое место (разогреваем духовку до 50 °С потом выключаем духовку и ставим опару на 30 минут).
Когда опара подойдет вынимаем из теплой духовки и добавляем постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук, муку больше не добавляем если даже она остаётся, просто смазываем руки маслом и месим тесто. Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.
После того как тесто хорошо поднялось, можно стряпать и печь пирожки в духовке. Это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков, беляшей и ещё из этого теста можно сделать штрудели.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев