Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (без горки)
0,5 ч.л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки.
Рецепт
Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад: В миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.
Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового - готово!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев