(Вкусные, аппетитные и полезные сырники!).
Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2-4 ст. лож. сахара,
½ ч. лож. соли,
пакетик ванилина,
2-4 ст. лож. манки,
мука для панировки,
растительное масло для обжарки.
Рецепт:
1. В миску разобьем яйца, всыплем соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешаем венчиком. Кол-во сахара определяем по своему вкусу.
2. К яичной смеси добавим манку и еще раз все хорошо перемешаем. Кол-во манки зависит от того, какой влажности у вас творог. Лучше всего, чтобы творог был сухим, тогда манки потребуется меньше, что лучше отразится на вкусе сырников. Для этого влажный творог выложите в марлю и отожмите.
3. В полученную смесь выложим творог и с помощью ложки или вилки перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Тесто оставим на 20 минут для набухания манки.
4. Готовое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпав его мукой. Из теста формируем колбаску, диаметр которой должен соответствовать диаметру ваших сырников. Колбаску разрезаем на шайбочки желаемого размера. Заготовки обваливаем в муке. Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне. Сковороду желательно прикрыть крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем сырник на другую сторону и жарим до готовности.
5. Готовые сырники складываем на тарелку. Подаем их со сметаной, сгущённым молоком, джемом и т.д.
Сырники - это универсальное блюдо для завтрака или ужина. Оно с детства любимо каждым, кто не равнодушен к творогу.
Подписывайтесь на другие видео-рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев