понравится тоже.
Ингредиенты:
Тесто:
500 мл кефира
9 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина (растопить)
900 г муки.
Начинка:
Картофельное пюре (крутое), жареный лук, соль, перец.
Жареная капуста с луком, укропом и 2 ст.л. томатного сока ,соль, перец,
масло для жарки.
Рецепт:
Тёплый кефир (слегка подогреть) маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место, через 30 минут тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном растительным маслом, наполнить начинкой, защипнуть и тонко раскатать, придав форму "лаптя". Тесто настолько мягкое и дышащее в руках, его даже раскатывать можно просто руками.
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев