Ингредиенты:
1 л теплой воды:
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
100 г дрожжей,
1 ч. ложечка соли
муки - сколько возьмет тесто.
Рецепт:
Замесить тесто и поставить на 1 час на холод.Не удивляйтесь. Именно на холод. Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Капустная начинка.
Капусту шинкуем, кладем в сковородку. Солим, заливаем 0,5 стакана молока, доводим до кипения, тушим под крышкой 3-4 минуты, не больше! Остужаем, хорошо отжимаем, лучше всего через марлю. Отдельно растапливаем сливочное масло, грамм 50, обжарить в нём 1 луковицу. Вареные яйца мелко режем. Смешиваем капусту с маслом и яйцами. Готово.
Пирог перед выпечкой смазала желтком взбитым с одной столовой ложкой растительного масла без запаха.
Вкусно! Приготовьте и Вы такой пирог со своей любимой начинкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев