Ингредиенты:
Имбирь корень 100 мл
Рисовый уксус 100 мл
Вода 50 мл
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар-песок 50 г.
Рецепт:
1. Почистить имбирь и натереть его солью. Оставить на ночь в закрытой посуде для просаливания.
2. Смойте соль, обсушите корень и нарежьте его тонкими полосками.
3. Положите полоски в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. В нежно-розовый цвет в процессе маринада окрасится лишь свежий корень. Если при покупке вы не можете точно быть уверенными в том, что корень был собран с этом году, то добавьте в воду, в которой варится корень пару кусочков сырой свеклы. Иначе маринованный имбирь будет светло-желтого цвета. Откиньте имбирные полоски на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Приготовьте маринад - смешайте рисовый уксус, сахар и воду до полного растворения сахара.
5. Сложите имбирь в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
6. Поставьте банку в холодильник на 3 дня.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев