Ингредиенты:
4 яблока
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки корицы
горсть грецких орехов
1 лист тонкого армянского лаваша
сметана для смазывания лаваша
сахарная пудра для посыпки готового блюда
Рецепт:
1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать. Когда часть сока испарится, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
3. Разложить лаваш, смазать его сметаной.
4. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть лаваш в рулет, сверху помазать сметаной.
6. Перенести рулет на противень (противень можно ничем не смазывать) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пока штрудель из лаваша не подрумянится.
7. Остудить и порезать на порции.
8. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев