Ингредиенты:
Сливки, 10,0% жирности - 200 мл
Молоко 2,5% - 200 мл
Сахар-песок - 90 г
Желатин пищевой - 10 г
Цедра лимонная - 5 г
Ванилин - 1 г
Земляника, клубника - 200 г.
Рецепт:
Итальянский десерт на праздники и будни - вкусный и нежный!
Замачиваем желатин в холодной воде, когда набухнет - распускаем на водяной бане. Смешиваем молоко, сливки, цедру лимона, ванилин и пару столовых ложек сахара, затем нагреваем до горячего состояния, вливаем распущенный желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем и разделяем на две части. Одну часть смешиваем с измельченной в блендере клубникой. Разливаем по формочкам первый слой белого цвета. Убираем в холодильник до застывания, затем заливаем второй слой с клубникой, и снова отправляем в холодильник. Когда застынет, украсить ягодами или шоколадом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев