(Удивительный рецепт, для любителей блюд из куриного филе. Это вкусное, очень сытное и абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира).
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 кг картофеля,
4-5 шт. соленых огурцов,
200 г репчатого лука,
150 г томатной пасты или кетчупа,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
1. Вымытое и обсушенное куриное филе режем тонкими брусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем до румяной корочки. Выкладываем в кастрюлю или казан. Наливаем два стакана воды, перчим, солим, добавляем специи и ставим тушить на слабый огонь.
2. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Огурцы режем тонкой соломкой. Овощи обжариваем на растительном масле.
3. Обжаренные овощи, томатную пасту и измельченный чеснок добавляем в кастрюлю к мясу и продолжаем тушение.
4. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Картофель обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем к тушеным овощам и мясу. Все перемешиваем, пробуем на соль и тушим до готовности.
Подавать азу из курицы с солеными огурцами и картофелем можно со сметаной и зеленью. Соленые огурцы допускается заменить консервированными или маринованными для более острого и пряного вкуса.
Подписывайтесь на другие видео-рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев