Очень оригинальные и вкусные эти закусочные "апельсинчики". Рецепт очень простой, но получается просто шедевр. Хорошо сочетаемый состав ингредиентов, по которому получается салат, оформленный в виде апельсинов. Цвет им добавляет морковь.
Ингредиенты:
Рис (отварной) - 1 стакан
Форель (консервированная в масле) - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко (не крупное, зеленое) - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Арахис (жареный дробленный) - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) - 3 шт.
Гвоздика.
Рецепт:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев