Ингредиенты:
Груши - 4 шт. (небольшие)
Мука - 1 стак.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 30 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ром - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Сливочное масло растопить на небольшом огне вместе с шоколадом.
2. Вымыть яйца, отделить белки от желтков.
3. Взбить желтки с сахаром до светлого кремового цвета, а белки до устойчивых пиков.
4. Во взбитые желтки добавить растопленное масло и шоколад.
5. Муку просеять вместе в разрыхлителем и какао.
6. Добавить в просеянную сухую смесь желтковую массу и взбитые белки, и рюмку рома (можно заменить на коньяк, ликер или вообще выпекать без алкоголя. Но все же ром придает особую пикантность, а алкоголь их него весь выпарится при выпечке).
7. У промытых груш срезать макушку, чтобы они могли устойчиво стоять. Хвостики оставить.
8. Влить тесто в высокую форму для выпечки и погрузить в тесто груши.
9. Выпекать в прогретой до 180-190 °С духовке около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев