Очень вкусный и ароматный, да и на вид сам аппетитный получается этот пирог.
Яблоки - 1 кг
Слоеное тесто - 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Мед - 4 ст.л.
Сок апельсиновый - 1/2 стак.
Изюм без косточек - 1/2 стак.
Миндаль рубленый - 1/2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Рецепт:
Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Уложить их в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, проварить 5-7 минут, охладить.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при 220 °С.
Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды - сварить).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев