Выпечка приветствуется в любой семье и поэтому, если Вы её часто готовите, знакомьтесь с этой замечательной подборкой простых, не сложных в приготовлении, рецептов сытных пирогов.
1. Пирог с мясом "Легче не бывает".
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 0,5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды.
Начинка:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 °C. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых.
Ингредиенты:
● сыр - 100 г
● сметана - 100 г
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное.
Рецепт:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. Супер нежный пирог с капустой и мясом.
Ингредиенты:
● капуста свежая - половинка маленького кочанчика
● 350-400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Рецепт:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном (оливковом) масле добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
4. Открытый мясной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля,
● 200г муки,
● 1 яйцо,
● 50 г сливочного масла,
● соль.
Для начинки:
● 500 г фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл жирных сливок (33-38%),
● 100 мл молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль, перец,
● немного тертого сыра.
Рецепт:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
5. Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2 яйца,
● мука - 1,5-2 стакана,
● масло растительное - 3 ст. ложки,
● соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.
Рецепт:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
6. Пирог из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец.
Рецепт:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 °С 30 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев