Ингредиенты на 10 порций:
• 500 г крупного винограда без косточек
• 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
• 3 средние плотные груши
Для маринада:
• 100 мл яблочного уксуса
• 100 г коричневого сахара
• 1 ст.л. с горкой крупной соли
• 2 палочки корицы
• 4-5 коробочек кардамона
• 3-4 бутона гвоздики
• 1 ч.л. горошин душистого перца
• 1 лавровый лист.
Рецепт:
- Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1-2 отверстия.
- Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
- Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6-8 частей - в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованную емкость объемом примерно 2 литра.
- Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
- Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 минут.
- Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев