Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло оливковое 20 мл
Вода минеральная 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец по вкусу
Розмарин по вкусу.
Рецепт:
1. Включить духовку на 220 градусов.
2. Смешать дрожжи, половину нормы соли, муку. Добавить масло и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться упругим, вымешивать его необходимо не менее 5 минут. Из данного количества ингредиентов получится 8 лепешек диаметром с небольшую десертную тарелку.
3. Лепешки выложить на посыпанный мукой или манкой противень и оставить на 5 минут для расстойки.
4. Посыпать смесью из оставшейся соли, перца и розмарина, сбрызнуть маслом.
5. Выпекать 10 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев