Ингридиенты:
Ванилин - 2 г
Сок лимонный - 5 мл
Пищевая сода - 3 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное 72% - 200 г
Сахар-песок - 200 г
Орех мускатный - 1 г
Корица - 10 г
Тыква - 500 г.
Рецепт:
1. Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем полстакана сахарного песка, гашенную лимонным соком соду, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Затем нужно замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
2. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, молотый мускатный орех и корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченной в блендере. Остудить приготовленную начинку.
3. Разогреть духовку до 200-220 °C. Взять круглую форму для пирога диаметром ~25 см, раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм (не более, так как толстые пласты песочного теста плохо пропекаются) и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Оформить красиво края.
4. Всю поверхность пирога посыпать немного сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20-25 минут. Можно подавать блюдо теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев