Предлагаем Вашему вниманию познакомиться с рецептом засолки, тем кто любит сало. По рецепту берётся грудинка, поэтому сало получается с мясной прослойкой. Готовится оно двое суток и можно будет употреблять. Двухсуточная грудинка будет отличной закуской или же дополнением ко вторым блюдам, а особенно к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
Рецепт:
Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим, при этом хорошо размешиваем соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2-е суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, какие вам нравятся
Заворачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и кушаем.
Отлично подойдет отварной картофель.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев