Очень вкусный, аппетитный и быстрый в приготовлении пирог.
Тесто используем покупное или по желанию готовим сами, слоёное.
Ингредиенты:
3 больших яблока;
120 г сахарного песка;⠀
20 г сливочного масла; ⠀
1 столовая ложка красного вина; ⠀
Ванильное масло или ванилин; ⠀
1 лист слоеного теста; ⠀
Корица; ⠀
Взбитые сливки;
Орехи. ⠀
Рецепт:
Застелите противень бумагой и разогрейте духовку до 250 градусов. ⠀⠀
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и кожуры.
Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем яблоки в течение 30 секунд. Добавьте в сахар и готовьте еще в течении еще 30 секунд.
После того, как сахар растворится, добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Не накрывайте крышкой еще 5 минут, чтобы дать жидкости выпариться
Выложите кусочки яблока на дно формы для выпечки. Затем накройте слоеным тестом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Подавайте со взбитыми сливками, корицей и орехами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев