Ингредиенты:
Масло сливочное 72% - 125 г
Сахар-песок - 125 г
Корица - 5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Молоко 2,5% - 30 мл
Соль поваренная пищевая - 3 г.
Рецепт:
1. Сливочное масло растереть с яйцом, добавить сахар.
2. Массу хорошо растереть, добавить соль и молоко.
3. Частями добавить муку и замесить крутое тесто, которое скатать в шар и отправить на полчаса в холодильник.
4. Раскатываем тесто в пласт на пергаменте. Нашего количества теста достаточно для приготовления одного противня печенья. Толщина теста должна быть около 1 см.
5. Тесто нарезаем на ромбики и аккуратно перекладываем на противень вместе с бумагой для выпечки.
6. Сверху посыпаем корицей и сахаром, запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое горячее печенье очень мягкое, если вы хотите сохранить его форму, лучше дать ему остыть на противне.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев