Это отличная домашняя выпечка, с которой можно есть и первые и вторые блюда. Нежнейшие внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,8 ч.л.
Молоко - 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г.
Рецепт:
Разогреем духовку до 200 °C. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 °C до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев