Готовятся практически по той же технологии. Разнообразить свой стол можно и такой вкусной выпечкой.
Ингредиенты :
- желток яичный - 6 шт.
- cахар - 2 ч.л.
- соль по вкусу
- масло сливочное - 2 ст. л.
- белок яичный - 4 шт.
- молоко - 2 стак.
- дрожжи свежие - 10 г
- мука овсяная - 300-400 г (если у вас нет овсяной муки, размолотите овсяные хлопья блендером. Также можете использовать в смеси с - пшеничной мукой).
Рецепт:
Муку просеять, молоко нагреть до 35-37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 минут. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев